В НАО зарегистрировано 20 новых рыбопромысловых участков

06 октября 2017, 15:51

В перечень рыбопромысловых участков Ненецкого автономного округа внесено 20 новых объектов общей площадью 11,8 тыс. гектаров.

рыбопромысловые участки

Согласно распоряжению Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, они предназначены для промышленного и традиционного рыболовства – 13 речных, 6 озёрных и 1 морской.

Границы участков определены в июле на специальной комиссии по предложению самих рыбаков.После объекты прошли процедуру согласования в территориальном и центральном аппаратах Росрыболовства.

Все 13 речных участков предназначены для промышленного рыболовства. Это «Каменская коса», «Чайкин Шар», «Пойловский», «Алексеевский», «Нижнеклимовский», «Соколка», «Неволин», «Средний 1», «Средний 2», расположенные на реке Печора, а также «Индига 2», «Малая Кия», «Большая кия» и «Вижас 2», расположенные на одноименных реках. Также для промышленного рыболовства предназначены четыре участка на озере Голодная губа – «Гусиный», «Комариная Лахта», «Песчаный Нос» и «Соколиный».

Для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов севера (КМНС) выделено две территории. Это «Малое Ямбото» и «Большое Ямбото», расположенные на одноименных озёрах в районе поселка Хорей-Вер. Также для представителей КМНС сформирован один морской участок «Нгевсаля» в акватории Баренцева моря (Паханческая губа).

Информация об участках с указанием географических координат их границ размещена на сайте профильного департамента в разделе «Информация для рыбаков». Участки будут выставлены на открытый конкурс в начале ноября и до конца года ведомство планирует определить пользователей по каждому из них. После этой процедуры промышленники и представители КМНС смогут легально в течение 10 лет ловить рыбу в рамках региональных квот.

Всего на сегодняшний день с учетом 20 новых рыбопромысловых участков в региональный перечень входит 93 объекта – 81 участок для промышленного рыболовства, 7 – для традиционного, 4 – для прибрежного (внутренние морские воды) и 1 – для спортивного и любительского.

В 2017 году в рамках двух конкурсных процедур разыгрывалось право добывать рыбу на 25 участках, в 19 случаях пользователи определены, договоры аренды заключены.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

Ненецкий АО: Сегодня стартовала кампания по переоформлению рыболовных участков...

​Определены пользователи рыбопромысловых участков для промышленного лова семги и горбуши...

Основы рыболовства будут преподавать в школах Ненецкого округа...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромысловые участки исчезнут в 2021 году
4 февраля 2019, 10:07
По информации пресс-службы Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, вступившие в силу изменения законодательства в сфере рыболовства предусматривают исчезновение рыбопромысловых участков.   Подобные участки устраивались частными предпринимателями...
Рыбаки в Хабаровском крае могут остаться без улова
19 декабря 2018, 09:02
В 2019 году в Хабаровском крае заканчивается срок действия 32 договоров, на основании которых предоставляются рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства. В районах проживания более 145 тысяч жителей, для которых вылов тихоокеанских лососей является основой...
Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне
26 марта 2018, 13:04
Руководитель Росрыболовства провел совещание в Ростове-на-Дону и ответил на вопросы рыбопромышленников  Вопросы организации и регулирования рыболовства в Ростовской и Волгоградской областях обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение