Рыбаки НАО могут подать заявку на промышленный вылов рыбы без участка

20 января 2021, 11:43

С начала 2021 года семь предпринимателей заключили договоры на промышленный вылов рыбы без выделения рыболовных участков, сообщает департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Общий объём вылова рыбы, на который заявились рыбаки, составляет 150 тонн.

Рыбаки НАО могут подать заявку на промышленный вылов рыбы без участка

Промышленный вылов без участка для окружных рыбаков стал возможен благодаря изменениям в федеральном законодательстве, вступившим в силу в октябре 2020 года после ряда обращений со стороны Ненецкого автономного округа. Теперь, если в определённом водном объекте рыболовного участка нет, то промышленное рыболовство можно осуществлять без участка.

— Таким образом, мы значительно облегчили условия для предпринимательской деятельности, поскольку сейчас не нужно проводить торги и формировать рыболовные участки. Также мы убрали элемент конкуренции – теперь несколько предпринимателей могут ловить рыбу на одном водном объекте, — сказал Альберт Чабдаров.

Заявки на промышленный вылов рыбы без участка в 2021 году принимаются до 1 декабря. После подготовки договора профильным департаментом рыбакам необходимо получить разрешение на добычу водных биоресурсов в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по НАО Североморского ТУ Росрыболовства.

Источник: nao24.ru

Также в разделе:

Ненецкий АО: В регионе впервые появятся участки для развития аквакультуры...

На территории Ненецкого округа за 2019 год было возбуждено три уголовных дела за незаконную добычу рыбы...

Ненецкий АО: Сегодня стартовала кампания по переоформлению рыболовных участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение