Рыбаки НАО могут подать заявку на промышленный вылов рыбы без участка

20 января 2021, 11:43

С начала 2021 года семь предпринимателей заключили договоры на промышленный вылов рыбы без выделения рыболовных участков, сообщает департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Общий объём вылова рыбы, на который заявились рыбаки, составляет 150 тонн.

Промышленный вылов без участка для окружных рыбаков стал возможен благодаря изменениям в федеральном законодательстве, вступившим в силу в октябре 2020 года после ряда обращений со стороны Ненецкого автономного округа. Теперь, если в определённом водном объекте рыболовного участка нет, то промышленное рыболовство можно осуществлять без участка.

— Таким образом, мы значительно облегчили условия для предпринимательской деятельности, поскольку сейчас не нужно проводить торги и формировать рыболовные участки. Также мы убрали элемент конкуренции – теперь несколько предпринимателей могут ловить рыбу на одном водном объекте, — сказал Альберт Чабдаров.

Заявки на промышленный вылов рыбы без участка в 2021 году принимаются до 1 декабря. После подготовки договора профильным департаментом рыбакам необходимо получить разрешение на добычу водных биоресурсов в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по НАО Североморского ТУ Росрыболовства.

Источник: nao24.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: