Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

​Определены пользователи рыбопромысловых участков для промышленного лова семги и горбуши

Фильтры

Регион

Новости

​Определены пользователи рыбопромысловых участков для промышленного лова семги и горбуши

В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства подвели итоги конкурса на предоставление в пользование трех рыбопромысловых участков для промышленного лова анадромных видов рыб. Всего рыбаки подали 13 заявок.

Участки распределены между двумя предпринимателями. Комиссия оценивала заявки, исходя из предложенной суммы, а также по показателям освоения квот, среднесуточного объема производства рыбной продукции, средней численности работников у участника конкурса.

За рыбопромысловые участки на реке Печора «Чайкин Шар» и «Алексеевский» победившем в конкурсе индивидуальным предпринимателем предложена плата 1,155 млн рублей и 7 млн рублей соответственно.

Единственный участник конкурса на пользование участком для промышленного рыболовства на реке Индига «Индига 2» предложил за лот 5,6 тысяч рублей.

В границах этих участков пользователи смогут в течение 20 лет добывать анадромные виды рыб, к которым относятся семга и горбуша. Объемы ежегодно будут определяться на заседаниях анадромной комиссии, которая проходит под председательством главы региона.

Последний раз рыбопромысловые участки для промышленного лова анадромных видов рыб выставлялись на конкурс в округе в 2011 году.

Еще один конкурс федеральным ведомством проводился в отношении рыбопромыслового участка для традиционного рыболовства «Нгевсаля» в акватории Баренцева моря (Паханческая губа). Победителем признана семейная родовая община КМНС «Маранга» (Морошка). В течение 20 лет ее члены смогут осуществлять рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Общая площадь разыгранных рыбопромысловых участков составляет более 3,4 тысяч гектаров.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее