Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЯНАО: рыбацкая удача отвернулась от ямальцев

16 июля 2009, 17:21
Начало путины в Шурышкарском районе (Ямало-Ненецкий автономный округ) рыбаков пока не радует. Квоты невелики, да и улов небольшой. Между тем, рыбалка для многих ямальских поселков фактически единственный способ выживания.

В Шурышкарах путина началась с середины июня. Каждый рыбак принес рыбоучастку уже по 50-60 килограммов драгоценного муксуна, хотя рыба, по общему мнению, этим летом идет неважно. Олег Кондыгин собирает речные дары уже 15 лет. Вот за плав взял 16 муксунов, одного налима и несколько пыжьянов. Не самый богатый улов. То ли погода подводит, то ли река.

В основном, план путины выполняют осенью. Сейчас отстают на 300-400 килограмм, потом догоняют. Капризная рыбацкая удача поставлена в строгие рамки. Больше, чем сказано, не поймаешь - накажут. На этот год общая квота шурышкарцам - всего 230 тонн рыбы. А от нее и зарплата. В остальном они привычно не жалуются. Рыбозавод снабдил всем необходимым. Теперь все зависит от стихий и везения.

Для жителей Шурышкар ловля рыбы - это и работа, и пропитание, и образ жизни. Здесь рыбаками не становятся, ими действительно рождаются.

В Шурышкарском филиале Горковского рыбозавода числятся 86 рыбаков. Любительским ловом занимается почти весь поселок. И для многих это сегодня - единственный способ выживания.

Также в разделе:

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Новые рыбопромысловые участки зарегистрированы в Ненецком АО...

В НАО зарегистрировано 20 новых рыбопромысловых участков...

Рыбаки НАО обсудят актуальные вопросы отрасли в августе...

Рыбакам-промышленникам Ненецкого округа предоставлены 9 рыбопромысловых участков...

Объемы добычи семги для ненецких рыбаков-любителей увеличены в три раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение