Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбопереработкой в НАО займутся северодвинцы

24 декабря 2010, 17:16
Северодвинское проектное предприятие ООО «ПКБ Графит» выиграла открытой конкурс на право заключения муниципального контракта по созданию проектно-сметной документации объекта: «Рыбоперерабатывающее предприятие» в городе Нарьян-Мар...

Рассказать о компании, поделиться техническими особенностями проекта будущего завода мы попросили генерального директора компании «ПКБ Графит» Павла Меньшикова.

- Павел Александрович, поделитесь итогами тендера?

- 17 ноября 2010 года в рамках государственного заказа на основании Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» был проведен открытый конкурс на право заключения муниципального контракта. В конкурсе приняли участие три проектных организации: ООО «ПСК «Спецстройпроект» (Северодвинск) ООО «ПКБ Графит» (Северодвинск) и ЗАО «ПКЦ-Флот» (Калининград). Муниципальный заказчик - Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации муниципального района «Заполярный район» признала победителем компанию ООО «ПКБ Графит», подтвердившую свою квалификацию и предложившую наименьшую цену - 6 395 149 рублей к стоимости работ. В результате наша организация 7 декабря 2010 года заключила договор с муниципальным Заказчиком, в результате которого приняла на себя обязательства в срок до «07» марта 2011 года разработать проект и технико-экономическое обоснование рыбоперерабатывающего предприятия в городе Нарьян-Мар.

- Какой опыт имеет «ПКБ Графит» в проектировании подобных объектов?

Проектная организация ООО «ПКБ Графит» основана в 2008 г. Сотрудники компании - квалифицированные и опытные архитекторы, имеющие богатый опыт проектных и изыскательных работ, такой как проектирование зданий, промышленное проектирование, проектирование сооружений, архитектурное проектирование, проектирование коттеджей и многоцелевых промышленных и производственных комплексов. Наша компания оказывает полный комплекс проектных и изыскательных услуг, начиная с подготовки предпроектных проработок, создания всей проектной документации и заканчивая осуществлением авторского надзора за строительством, управлением строительством.

Деятельность проектной организации ориентирована на достижение надежного и качественного результата, защищает интересы заказчика и является гарантом принимаемых технических решений, соблюдает все нормы и стандарты, рационально использует материалы, минимизирует затраты на строительство и дальнейшую эксплуатацию объекта и основывается на профессионализме сотрудников и принципиальной политике руководства.

В 2009-2010 году компанией ООО «ПКБ Графит» в городе Северодвинске были разработаны такие проекты, как «Разработка технологической части проекта цеха по переработке ламинарии», «Цех первичной переработки и сортировки рыбы», «Цех глубокой переработки рыбы».

- Какими вы видите контуры проекта будущего предприятия в Нарьян-Маре?

- Рабоперерабатывающий завод планируется разместить в месте слияния двух рек Печеры и ее притока, на месте бывшего лесозавода. Вместе со строительством завода планируется построить причал для маломерных судов, водозаборные скважины, котельную, очистительные сооружения, что позволит сделать предприятие полностью автономным. Предполагаемый на основании технического задания выпуск продукции: 1-я линия - «Консервы рыбные, обжаренные в томатном соусе», производимые из местной и океанической рыбы; 2-я линия - фаршформованная рыбная кулинария (рыбные палочки, котлеты, тефтели и др., обжаренные и замороженные); 3-я линия - отделение копчения и сушки рыбы, 4-я линия - пресервное отделение; 5-я линия - отделение разделки и заморозки рыбы, в том числе филе рыбное охлажденное.

Таким образом, предполагается выпуск ассортимента охлажденной и замороженной продукции. Все проектные работы проведем с учетом индивидуальных пожеланий Заказчика, и рассчитываем закончить в строго оговоренные контрактом сроки.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Рыбаки НАО выловили более 13 тысяч тонн рыбы...

Коренным народам выделят рыбопромысловые участки в НАО...

Около семи тысяч тонн рыбы поймали рыбаки в Ненецком округе...

В Ненецком округе распределили квоты на вылов сёмги и горбуши...

В 2016 году в НАО выловили 2848 тонн рыбы ...

В 2015 году рыбаками НАО выловлено 13,9 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки НАО выловили более 13 тысяч тонн рыбы
11 ноября 2016, 12:22
В Ненецком округе увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, занятых рыболовством. С начала года, сообщает Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, заключено 958 договоров на вылов водных биоресурсов с 147 индивидуальными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение