Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проект строительства рыбзавода в Нарьян-Маре может быть заморожен

11 апреля 2014, 10:46

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин создал рабочую группу для всесторонней оценки целесообразности строительства рыбоперерабатывающего завода в Нарьян-Маре.

Проект строительства рыбзавода в Нарьян-Маре может быть заморожен

Рабочая группа должна представить соображения на этот счет к 15 апреля, сообщает пресс-служба администрации округа.

Подряд на строительство завода выиграла в 2013 году строительная компания «Версо-М», стоимость госконтракта составила 776,1 млн рублей.

Главное, что тревожит новые власти НАО, – окупаемость проекта. Его разработчики изначально заложили прогнозируемые убытки от производственной деятельности предприятия в размере до 120 млн рублей в год, которые предложено покрывать за счет средств окружного бюджета. Затраты на строительство и оборудование составят еще порядка 1 млрд рублей.

Кроме того, заложенная в проект производительная мощность завода (7,5 тонн в сутки готовой продукции) при существующей в округе транспортной логистике не позволяет загрузить объект достаточным количеством сырья за счет местных биоресурсов. Завоз сырья из соседних регионов маловероятен.

Альтернативой масштабной стройке, считают в администрации округа, может стать небольшой перерабатывающий цех, который смог бы закрыть потребности региона.

«В любом случае при решении данного вопроса мы в обязательном порядке учтем все мнения широкого круга экспертов, – отметил Игорь Кошин. – Нам также чрезвычайно важно мнение населения по этой проблематике. Совместные обсуждения и консультации помогут выработать оптимальный вариант дальнейших действий».

Также в разделе:

Ненецкий АО: Любительским рыболовством можно будет заниматься везде и бесплатно...

Жители Ненецкого округа в нынешнем году смогут выловить больше сёмги...

Ненецкий АО: Количество занятых в рыболовстве предпринимателей увеличилось вдвое...

Первые рыбаки из числа КМНС получили рыбопромысловые участки в НАО...

Суда Ненецкого рыбакколхозсоюза закончили морской промысел этого сезона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину
16 марта 2017, 16:36
Эту задачу поставил глава региона Александр Жилкин на встрече с рыбаками и промышленниками Володарского района. Компромиссов быть не может. В прошлом году рыбная отрасль района заметно снизила налоговые поступления в казну. Володарский район как "рыбацкая империя" региона. О...
Увеличить мощность переработки рыбы хотят на рыбозаводе в Каширском районе
8 июля 2015, 08:51
На рыбозаводе в сельском поселении Знаменское Каширского района, принадлежащем инвестиционной компании «АгроИнвестСтрой», планируется увеличить мощность производства цеха по переработке рыбы, сообщил во вторник Каширскому информагентству заместитель генерального директора предприятия...
В Нарьян-Маре могут отказаться от строительства рыбозавода
16 апреля 2014, 08:33
Во вторник, 15 апреля будет вынесено решение о целесообразности строительства рыбоперерабатывающего завода в Нарьян-Маре Ненецкого АО. Окружные власти обещали подключить к обсуждению общественность. Сомнения в целесообразности такого строительства возникли из-за дефицита окружного бюджета и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение