,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объемы добычи семги для ненецких рыбаков-любителей увеличены в три раза

31 мая 2017, 11:33

В Нарьян-Маре прошло заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком округе под председательством главы региона Игоря Кошина.

Объемы добычи семги, нао

В ходе заседания были распределены объемы добычи атлантического лосося (семги) и горбуши на 2017 год. Рыбаки-любители и промышленники в рамках квоты получат по три дополнительных тонны семги.

Для любительского и спортивного рыболовства Комиссия решила выделить 4,5 тонны семги. Это в три раза больше прошлогодних объемов.

Что касается промышленного вылова анадромных видов рыб, комиссия выделила рыбакам 11,3 тонн семги. Этот объем разделили между собой рыболовецкий колхоз имени Ленина, РК «Андег» а также СПК «Харп».

Квоту на вылов горбуши между промышленниками и рыбаками-любителями Комиссия разделила поровну – по 5 тонн.

Оставшиеся 0,1 тонны горбуши и 0,2 тонны семги ранее были определены для рыболовства в научно-исследовательских целях.

В целом на предстоящий сезон рыбакам Ненецкому автономному округу выделено 16 тонн семги (на 60% больше, чем в прошлом году) и 10,1 тонны горбуши. Как отметил в начале заседания глава региона , увеличение квоты на вылов семги для ненецких рыбаков стало возможным благодаря специалистам Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, а также сотрудникам КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды», которые вели переговоры с отраслевыми научными организациями и Росрыболовством.

-Благодаря проведенной работе этим летом рыбаки-любители смогут поймать в три раза больше семги. Но для этого необходимо обеспечить удобную и оперативную выдачу путёвок жителям округа. Все мы помним прошлогодние очереди по 200 человек, когда заболел соответствующий специалист, - подчеркнул Игорь Кошин.

Представитель северного филиала ФГБУ «Главрыбвод» сообщил, что в этом году подобной проблемы не будет. По словам Леонида Балуцкого, на период выдачи путевок учреждение трудоустроит еще одного специалиста.

По итогам заседания были утверждены и сроки добычи анадромных видов рыб в 2017 году в границах НАО. Промышленники и рыболовы-любители смогут ловить семгу и горбушу с 20 июня по 15 октября включительно.

Для осуществления промышленной добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе определены рыбопромысловые участки Кореговка, Верхний Глубокий шар, Карпово, Куриное горло, Мархида, Красная Печора, Угрависка и Лосинец. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства – рыбопромысловые участки Чайкино и Городской.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

​Определены пользователи рыбопромысловых участков для промышленного лова семги и горбуши...

Основы рыболовства будут преподавать в школах Ненецкого округа...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Новые рыбопромысловые участки зарегистрированы в Ненецком АО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение